Вы здесь

Эскадренный броненосец «Пантелеймон»

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2394 в файле /home/cyrilsh/16.cyrilsh.z8.ru/docs/includes/menu.inc).

Первый броненосец этого типа вошел в состав Российского флота в 1897 году. Корабли приняли участие в русско-японской войне.

В начале  20-х годов прошли модернизацию, но уже в начале 30-х годов были переведены в разряд учебных, хотя в случае начала полномасштабных боевых действий на море, перед броненосцами ставились вполне боевые задачи.

Два броненосца «Святой Николай» и «Святой Павел» входили в 31-ю бригаду броненосцев Архангельского отряд кораблей охраны водного района, задачей которого была оборона Горло-пролива и предотвращение проникновения кораблей противника в Белое море. Два броненосца «Святой Пётр» и «Святой Князь Владимир» входили в 48-ю Тихоокеанскую бригаду броненосцев, которая входила в состав Северной Тихоокеанской флотилии. Броненосцы «Пантелеймон» и «Мученик Леонтий» входили 45-ю Тихоокеанскую бригаду броненосцев Квантунского отряда кораблей охраны водного района.

Бронирование корабля от 178 в оконечностях главного пояса, до 229 мм у рубки и 254 мм у башен.

Вооружение, после всех модернизаций, включало четыре 305-мм орудия главного калибра в двух башнях, носовой и кормовой,  восемь 203-мм орудий вспомогательного калибра в четырех башнях, две 76-мм противосамолетных пушки и две 38-мм автоматических противосамолетных пушки.  

Основные тактико-технические элементы: 

Год

1925

Водоизмещение

15000

Скорость

18

Артиллерийское вооружение

4х305-мм, 8х203-мм

ПВО

2х76-мм, 2х38-мм

Минно-торпедное вооружение

.

Авиация

.

 

Дети Земли